Archive for August, 2010

Вчера повесили пару светильников с обеих сторон входной двери. Светильники купили в Brille по-моему за 20 USD каждый. Присмиотрели мы их в Эпицентре, но у них оказался всего 1. А нам на дом необходимо минимум 6 светильников. Балконные светильники повесят, когда у нас уже будут балконы, т.к. уже разобраны строительные леса вокруг дома.

Нам уже полностью докрасили фасад дома и крышевые балки, поставляли вентиляционные решетки, и смонтировали водостоки.
термодом
Балконные балки докрасят уже когда будут установлены балконы.

P.s. Недавно понял, что мы сильно протупили с расположением светильников, т.к. один из них попал в радиус открытия входной двери. Учитывая вес нашей бронедвери и силу ветров, которые там бывают – жить этому светильку осталось ровно до первого сильно удара. Надеюсь, до этого времени успеем поставить какой-нибудь фиксатор, чтобы ограничить движение двери.

Сумасшедшая жара последних дней выгнала нас на поиски штор. Мы уже успели набрать роллетов в санузел и кухню, а также повесили шторы в гостевой, где мы сейчас спим. Дошла очередь и до гостинной и спальни.
В гостиную мы заказывали шторы в Эпицентре. За неделю на мы привезли ткань. 3,5м ткани получилось порядка 100 USD.
Шторы в гостиную
К черной глянцевой плитке, белым и серым обоям эти шторы подошли довольно неплохо. Конечно, наша мыльница не передает фактуру и полную расцветку шторы.

В спальню мы повесили шторы из турецкой ткани. Месяц назад мы пытались купить эту ткань в ождном строительном супермаркете, но тем её оставалось не более метра. Зато вчера бороздя Киев в поисках мебели мы нашли магазин тканей, в котором данная ткань нашлась в достаточном количестве.
Что примечательно в первом магазине её называли Paritet Orli, а во втором её название озвучили как-то
по другому, но не менее пафосно.
Шторы в спальню
Шторы для спальни
Стоила эта ткань тоже в районе 100 USD.

Отдельная история – это монтаж карнизов в термодоме. Учитывая, что стены под гипсокартоном сантиметров на 6 состоят из пенопласта, то приходятся тщательно подходить к выбору дюбелей и всверливать их в бетон внутри пенопласта. Вчера весь вечер танцевал на лестнице с перфоратором.
Но надеюсь с установкой штор в квартире станет гораздо приятней находиться в дневное время.

Карнизы мы использовали марки Vidella (вроде польские). К каждому карнизу покупали отдельно по два двойных карнизодержателя.

Все утро строители монтировали леса, чтобы покрасить всю переднюю часть дома. Также им необходимо было сделать нормальную гидроизоляцию на всех балконных и крышевых балках, чтобы следующий серьезный ливень не пустил наш ремонт прахом.
К вечеру строители почти закончили лицевую часть фасада. Я вернулся часам к 9. Короед был ещё достаточно влажный. Но откосы ещё были не готовы.

Серьезным испытанием стал ночной ливень. Я думал, он смоет всю сырую штукатурку с дома. Но короед спокойно пережил все. Лишь немного потеков возле крыльца напоминали о ночном ливне. Сегодня перед выездом на работу сфотографировал фасад:
Фасад термодома
Пока дому явно не хватает балкона, который будет также выполнять роль козырька для входной двери, чтобы уберечь её от излишнего попадания влаги и прямых солнечных лучей.

За пятницу и субботу строители нам погрунтовали и поштукатурили короедом 2 стены. Цвет мы выбрали Florida 5 (Fl5).
Вот так теперь наш дом выглядит сбоку:
Штукатурка короедом
Невольно вспомнил строчку из песни Beatles “We all live in the yellow submarine” :-).

На этой стороне фундамента мы проводили наши цветовые эксперименты. Как я писал ранее, мы успели опробовать 4 цвета: Texas4, Texas3, Colorado3 и Cuba4. По сути оказались выброшенные на ветер деньги (хотя Texas4 мы решили использовать для покраски бойлерной – не пропадать же добру). На эти эксперименты мы выкинули около 1500 грн. В конце концов проезжая через Большую Александровку мы увидели весьма симпатичный домик. Решили подъехать поближе посмотреть. Фасад этого дома также был поштукатурен короедом. Мы напросились в дом и узнали, какой цвет использовали для его штукатурки. Строители, которые находились в тот момент в дома – показали нам оставшиеся ведра с цереситовским короедом. На них была маркировка FL5. Правда они рекомендовали так же колорировать и грунтовку. Но этот шаг мы пропустили (по итогу результат получился аналогичным, а денег сэкономили порядка 150-200 USD).

Ну а это те цвета, которые мы могли выбрать:
Короед Texas4 TX4
Это Техас 4. Ниже по порядку Colorado 3, Texas3 и Cuba4:
Короед Ceresit

На сегодняшний день строителям осталось закончить 2 стены. Но при это ещё необходимо нормально заделать все балконные и крышевые балки, т.к. при сильных ливнях через них попадает вода в дом.
После отделки фундамента, снятия пленок с окон дом должен иметь совсем другой вид. Также цвет ещё немного поменяется, после того как полностью просохнет короед и немного выгорит на солнце.
Осталось определиться с отделочными материалами для фундамента. Плюс, скоро ещё надо будет делать отмостку фундамента.

На днях ещё закупят лес для балконов. Решили дать ему просохнуть пару недель, чтобы его потом не покрутило.

Поиск

Enter your email address:

Читать в Яндекс.Подписках


Использование материалов сайта разрешается только при условии установки обратной ссылки на источник