Последней точкой в строительстве забора стали светильники на некоторые столбики забора. Мы съездили в Brille и купили светильники такие же, как мы использовали при освещении фасада. Когда нам их установили, мы осознали свою ошибку. Светильники на 15см ножке смотрелись как грибы-переростки на заборе. Решили посмотреть на них пару дней. После чего поняли, что нужна замена. Во время закупки материалов на отделку цоколя в Новой Линии мы наткнулись на круглые затемненные светильники-шары. Их и решили навесить на забор.

Вот результат:
Светильники на забор
Имхо они вполне органично стали на столбы.

Первую версию светильников мы демонтировали и установили на опоруню стену.
Уличные светильники

Ещё 1 нюанс – крышки столбиков, на которые крепились светильники, всю зиму пролежали на паллете на нашем участке. За это время с них изрядно слезла фасадная краска. Мы решили обновить её, чтобы забор выглядел “идеально”. Пришлось мне полазать по стремянке вокруг забора с банкой фасадной краски наперевес:
Покраска крышки столбика
Поскольку это были финишные штрихи, то можно подсчитать финальную стоимость забора. Суммарно у нас получилось 85м забора из чистого профнастила с бетонным цоколем, 55м забора из дерева с бетонным цоколем, сделанного напополам с соседями, 35м забора из профнастила с цоколем и столбиками из отделочного кирпича. Т.е. порядка 170м забора + ворота и калитка. Все это счастье потянуло около 20 000 USD. Так что можно сказать, что забор – удовольствие не дешевое, хотя в нашем Гондурасе весьма необходимое.

Comments are closed.

Поиск

Enter your email address:

Читать в Яндекс.Подписках


Использование материалов сайта разрешается только при условии установки обратной ссылки на источник