Через пару дней начнется зима, и строй-сезон можно считать закрытым. Откровенно говоря, этот сезон у нас не задался. Бизнес не радовал, как следствие много денег на стройку не было. Да и с женой мы решили лучше несколько раз съездить за границу, чем закопать деньги в участок.

Из всего намеченного списка мы решили победить только самые недорогие пункты:
>> 1) Довезти ещё чернозема в самые низкие места на участке
>> 2) Развести чернозем, который мы заботливо сложили за озером
>> 3) Досеять газон
>> 4) Довезти деревья (2 каштана в Дыво Гае уже заказали). Ещё надо много ив и берез.

Участку они, конечно, пошли на пользу. Но, в целом, степень готовности ландшафта не поменялась. Ещё очень много необходимо сделать…

Зато мы серьезно усовершенствовали коммуникации в доме. В этом году нам переделали систему водоснабжения, отопления и электрику. В один прекрасный день у нас умер насос на скважине. Как оказалось, вся система была собрана неверно. Отсутствовал обратный клапан, фильтр стоял перед насосом, сильно усложняя процесс подачи воды, плюс диаметр заборной трубы был меньше необходимой.

Чтобы сбалансировать отопление на 1-м и 2-м этажах нам добавили ещё 1 помпу. Теперь на батареи второго этажа попадает больше теплой воды, что хоть как-то уравновешивает температуру между первым и вторым этажами.

Ну, а по электрике – мы стали счастливыми владельцами бензинового генератора на случай аварийного отключения света. Нам немного перебрали щитовую, чтобы можно было быстро переводить дом с питания трансформатора на электрогенератор.

Надеюсь, в следующем сезоне мы все таки воплотим задуманное и доведем участок до ума. Участок, озеро, деревья и брусчатка ждут своего часа.

Comments are closed.

Поиск

Enter your email address:

Читать в Яндекс.Подписках


Использование материалов сайта разрешается только при условии установки обратной ссылки на источник