Итак, после ленты пришла пора цоколя. Строители поставили опалубку по периметру (80 с лишним метров) и заказали пару миксеров бетона. Приняли бетон, правда не без приключений: 1 миксер съехал с дороги и разнес 1 секцию опалубки. Опалубку заново собрали и залили бетон. В целом на ленту и цоколь ушло бетона тысяч на 13 грн. В сумме с металлом уже получается, мы потратили порядка 3к USD только на материалы, а ещё предстоит закупка кирпича и профнастила. Хотя по сравнению с итоговой соседской цифрой за забор мы, можно сказать, только разминаемся.

После этого строители приварили горизонтальные перекладины на каждую секцию ворот. Уже появилось какая-то целостность, и участок уже как-то по другому выглядит и воспринимается. Осталось решить, из какого отделочного кирпича делать цоколь и столбики забора. Ибо с профнастилом все понятно – ничего кроме коричневого нам не подойдет.

Завтра строители снимут опалубку, и Сережа обещал пригнать культиватор или ДТ, чтобы поравнять верхний уровень участка. Сегодня накупили где-то на 100 USD травы, чтобы засеять 4 сотки верхнего участка и с десяток декоративных деревьев в Деметре.

P.s. Вот что получилось после снятия опалубки. Ну и поле культиватор вспахал, а я часов 5 на нем отплясал с граблями.
Каркас забора с цоколем

Comments are closed.

Поиск

Enter your email address:

Читать в Яндекс.Подписках


Использование материалов сайта разрешается только при условии установки обратной ссылки на источник