Так как в этом году наша старшая дочка отправилась в первый класс, решили развести детей по разным комнатам, чтоб у каждого было свое пространство для маневров) Жертвой стала гостевая комната и по совместительству кабинет мужа))) Так она выглядела до момента ремонта:

Из вводных данных: Ксении 6 лет, очень творческая натура, а комната, в которой мы затеяли ремонт, достаточно маленькая, менее 12кв.м. Поэтому решили, что комната однозначно должна быть в светлых тонах, минимум необходимой мебели, все должно быть функционально мило и уже не совсем по-детски.
Изначально планировали оклеить комнату в обои из детских серий, но к сожалению, в наличии выбранных нами вариантов не оказалось ни одного. Но… дома завалялись широкие обои под покраску и сама краска белого цвета) Поэтому решили сделать что-то в скандинавском стиле с нашими реалиями))
На помощь поспешил любимый дедушка Валик.

1. Ободрали обои, плинтуса, багеты и все что можно было ободрать.

2. Прошлись грунтовкой и шпаклевкой в необходимых местах.
3. Приступили к поклейке обоев. Это был на тот момент самый ужасный период ремонта. Очень сложно клеить широкие обои, особенно, когда ты в принципе никакие обои до этого не клеил))))

4. Подсохли. Занялись покраской обоев в 2 слоя. Одну стену все-таки решили выделить и сделать светло-желтого цвета. Очень удобно использовать жидкий колоризатор. Добавляешь на глаз необходимое количество в белую базовую краску и у тебя готов необходимый оттенок.

5. Дальше веселей – ламинат)):
– Сняли старый линолеум. И застелили пол подложкой в 5мл, она сохраняет тепло и имеет неплохие звукопоглощающие характеристики.

– Пришло время стелить ламинат. Этим делом дедушка решил заняться единолично, в итоге вышло не совсем идеально, однако на помощь пришли плинтуса и все огрехи спрятали за своими широкими спинами))

8. На очереди покраска и поклейка багетов – тоже очень веселая история. Сначала мы их стали подрезать, самым жутким местом оказались углы))) Особенно на стыке мансардной стены. Далее шла покраска и поклейка.

В целом, ремонт, как таковой, на этом был завершен.

После долгих споров о подборе мебели, в котором дедушка выступал между нами с мужем в роли рефери, консенсус был достигнут. Всю мебель решили покупать в IKEA: дешево, сердито и то, что надо). Нетронутой осталась только кровать, которую решили перекрасить в белый цвет, и парта со стулом.

Всю мебель мы заказали из Польши, суммарно выложив за нее, порядка 7-8тыс.грн.: трехстворчатый шкаф, комод и три стеллажа.
Сборка мебели – отдельная история, хотя сборка IKEA не так и сложна.

Еще несколько сотообразных полочек были куплены в Jusk’е. Весь остальной декор еще в процессе наполнения. По итогу дочка очень довольна своей новой комнатой, ну а мы собой)

Comments are closed.

Поиск

Enter your email address:

Читать в Яндекс.Подписках


Использование материалов сайта разрешается только при условии установки обратной ссылки на источник